Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 佛陀的故事─阿彌陀佛 [打印本頁]

作者: 律貝老師    時間: 2012-1-4 12:20
標題: 佛陀的故事─阿彌陀佛
本帖最后由 律貝老師 于 2012-1-10 15:14 编辑

佛陀的故事─阿彌陀佛

阿彌陀佛是長壽、光明的意思。他和釋迦牟尼佛同是三界導師,四生慈父,人天救主。
當阿彌陀佛從前修菩薩行時,發大宏願,為眾生建設一個安樂的淨土。


據佛經記載:淨土的環境華麗、清淨,萬寶莊嚴,眾生都是善良正直的,身體已無生、老、病、死和各種苦惱,心靈也沒有貪慾、瞋恚、邪見、驕慢等煩惱。眾生在那裏接受佛的教化,和善人作伴。在淨土進修成功,再來世間,普度眾生。


是善人才可以往生淨土,在觀無量壽經說:一、皈依三寶,二、發菩提心,三、孝順父母,四、修持十善。再加以日常念阿彌陀佛,懷想他的莊嚴、偉大的事業,學習他的榜樣,多做利益眾生的事情,自然得到阿彌陀佛的護念,投生淨土,身心安樂。


釋尊曾為弟子介紹阿彌陀佛的故事,彚集起來,就成了著名的阿彌陀經。




不聽話的驢子


很久以前,有一位農夫養了一頭驢子,可是這驢子雖然長得健壯,卻十分不聽話,不管農夫怎麼訓練,甚至用棍子打他,牠都不肯乖乖去工作。


農夫漸漸不耐煩了,便對驢子説:「你再不肯工作,我就割斷你的尾巴!」


驢子聽見主人這麼說,也生氣地說:「我才不會被你嚇到呢,小心我一腳踢掉你的門牙!」


農夫真是氣極了,也想了很久,還是想不到什麼方法來對付驢子,最後農夫決定換一個方式,他改口大大稱讚起驢子:「啊!美麗的驢兒啊!你長得真好看,你的叫聲真好聽,如果能幫我做點事,我一定會給你很好吃的東西,還讓你到草原上去玩!」


驢子聽了這些話,終於開心地說:「真的嗎?那我一定會好好表現的!我不只長得好看,叫聲好聽,我的力氣也比一般驢子大呢!」


智慧小語
性情柔和的人,不論賢愚都使人樂於親近,但性情粗暴的人,卻是人人遠避。所以智者以愛語令人和順,不智者才以惡語令人憤惱。

學生心得分享~

宗予:做事不要硬碰硬,大家都喜歡聽好話,多讚美他人,不要口出惡言。
宗韋:偉大的事業,學習他的榜樣,多做利益眾生的事情,自然得到阿彌陀佛的護念,投生淨土,身心安樂。
宗[言鬲]:給別人方便,就是給自己方便。
我們要信、願、行,但我們還是要孝順父母、發菩提心、皈依三寶,所以我們要切記喔!
本週弟子規~

將入門,問誰存;將上堂,聲必掦。
入問誰,對以名,吾與我,不分明。


作者: stanley    時間: 2012-1-4 13:25
讚嘆 律貝老師慈悲開示!             阿彌陀佛!




歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2