Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 在在书上画,画红线,将来抄出一本,这是精华 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2024-2-25 20:56
標題: 在在书上画,画红线,将来抄出一本,这是精华
敬摘自《净公上人讲解修身集锦》



身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


在在书上画,画红线,将来抄出一本,这是精华。大概还有两个星期这工作可以完成,完成之后我要找你们大家帮帮忙,把我的书这些东西全部清出去,不要了,我以后不看了,我就一部《无量寿经》、一部注解。人家供养我这些衣服东西你们也给我收拾收拾,我想只保留两个箱子就够用了。其他的,其他的要搞一个房间,统统摆在那里,结缘品,大家到这来看,你们喜欢哪个你们自己去拿。以后别人供养我的东西,大概我看我不要收的话,我都送到结缘品这个房间,大家来了随便拿。好!干净利落,舍得干干净净,什么都没有了,世出世间这些文字我都不看了。别人要我给他写字,我只写一句「南无阿弥陀佛」,其他的都不写了,一心专求净土。活一年,《大经科注》讲一遍,活十年我就讲十遍,我永远讲这一样东西,讲的遍遍不一样。


  悟道法师在听我现在讲的,前天打个电话告诉我在听,听到知道我跟上一次《大经解演义》讲的不一样。我告诉他,遍遍都不一样,愈讲愈透,愈讲愈清楚。现在所讲的全部落实在生活当中,全都用上了。我现在用《大学》里头的三纲八目,我用这个东西做骨架,《无量寿经》里头所说的经文跟集注,哪些是属于格物的,哪些是致知的,哪些是诚意的,哪些是正心的,哪些是修身的,哪些是齐家的,哪些是治国平天下的,我来讲这些东西,这样讲大家,这个真管用,真是一本好书!那这部《大经科注》是什么?是释迦牟尼佛四十九年所说一切大乘经的治要,像《群书治要》一样,《治要》。有这一本就够了,我们就决定往生。真正信、解、行,统统住在大乘上,往生就是证果。这是究竟圆满的珐輪,非常适合于现代,现代人工作繁忙,东西太多了,他没法子学,愈简单愈好。这是末法九千年,一切众生得度的第一大经,真实智慧。
  我们有师承,夏莲老跟我有关系。我的老师李炳南老居士,李炳南老居士的老师是梅光羲,梅光羲跟夏莲居是最好的朋友、最好的同参、最好的道友。会集第六品,就是四十八愿,梅老参与了。这一品经三个人,夏老、梅老,还有一位慧明老法师,慧老,三个人用了三个月的时间会这一品经,第六品,怕有差错、怕不完美。这些大德通宗通教、显密圆融,他们之后再找不到这样的人了,这是佛菩萨来示现的,是来救度末法九千年众生的,我们怎么可以忽视!我们要有感恩的心、孝顺的心、恭敬的心认真来学习,不辜负这些大德用毕生的精力完成这一部治要,这个经可以称之为大乘治要、净宗治要。
  庵摩罗识我们要认识它,就是大乘经上讲的佛性...(净公上人净土大经科注讲记《净土大经科注  (第四0四集)  2012/7/1  香港佛陀教育协会  档名:02-037-0404 》)



愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2