Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 净公上人关于学佛的讲记敬摘点滴20235281515 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2023-5-28 15:17
標題: 净公上人关于学佛的讲记敬摘点滴20235281515


身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦,
于诸众生永离贪嗔之心,住平等舍。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。







净公上人关于学佛的讲记敬摘点滴


...十善业道,没认真在这上下功夫,所以落到今天这个样子。我们善根有了,因缘有了,福德没有。福德是十善业道。  

○善的目的得福,善生福。

○顺从佛陀教诲,学佛得的是吉、是福、是利益;违背佛陀教诲,得的是凶灾、是祸害。吉凶祸福的根源在我们造作的善恶业。起心动念、言语造作是善,得的是福,起心动念、一切造作是恶,得的是凶灾。   

○灾难的根源是我们失去慈悲心,丧失了爱心,不知爱人、爱物、爱一切众生,随便杀害众生累积下来的杀业。

○我们的面貌、健康、富贵贫贱,都是修得的。要好,一定要修善,造作不善,想好,是不可能的。

○“恒为非人之所守护”,“非人”多半指鬼神。纵然是饿鬼,他对善心人一样恭敬,不但不来找麻烦,反而会拥护你,为什么?你的善心善行让他也沾光,也得福,所以,心善、念善、行善比什么都重要。

○觉悟的人,在六道里行善,知道虚空法界跟自己是一个共同体。尽虚空、遍法界是自己,

○利益一切众生就是利益自己,伤害一切众生就是伤害自己。

○五戒的基础是十善,十善的基础是“孝”、“敬”。

○修净土最基本的是“净业三福”,如果没有十善业道,孝亲、尊师、慈心,全是假的。具足第一个条件念佛,才生凡圣同居土。第一条就落实在十善业道。古人走这个路子,所以几年时间就有成就。

○净业三福就好比三层楼,十善业是土地。“身三、口四、意三”,这十条你做到了,等于说你有了土地,什么土?法性土,你有资格学佛了。

○必须认真修十善业道,念佛才能往生,修学任何一个法门,功夫才会得力。舍弃十善业道,无论修哪个法门,功夫都不能得力。像盖房子一样,没有地基。十善业道是基础。

○烦恼习气造成重大的业障,用五戒十善消除,下定坚定的决心,学习十善业道,把十恶业舍掉。菩提道上的障碍就少了。

○健康长寿不是佛菩萨赐予的,不是神明赐予的,向神明祷告没用,这是自己的业报,诸佛菩萨、神明用什么方法保佑我们?教诲。我们要肯接受教诲,依教奉行,才能转自己的业报。命中是短命,命中多灾难、多疾病,是能转得过来的。怎么转?认真努力修十善业,就转过来了。

○佛弟子一定有方法把恶报避免,把恶缘断掉,有因没缘,不能结果,修善断恶,善缘成熟,恶缘没有,善报先提前,恶报退后,善里头最善的是念佛往生极乐净土。

○极善的三业,身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆阿弥陀佛,这是极善,真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。

○《十善业道经》是戒学当中的大根大本。在生活当中,起心动念,言语造作都与十善相应,就是在学佛。真正修行的人,极小的善他肯做,极小的恶他都不犯,所以他能成就。

○“菩萨有一法,能断一切诸恶道苦。何等为一,谓于昼夜常念、思惟、观察善法,令诸善法,念念增长,不容毫分不善夹杂。”

○昼夜常念善法,你的心就善,培养纯善的心;思惟善法,你思想善;观察善法,你行善、言善。必须做到决定不夹杂丝毫不善,善因、善缘、善果成就。你是这个世间上善之人,发愿求生净土,必定得生。

○“观察善法”是行为善,人有十个好的地方,有一个缺点,我们看他十个好处,不看他一个缺点;如果有十个缺点,有一个好处,我们看他一个好处,不看他十个缺点。

○一切人的善我记住,一切人的过失,我决定不放在心上,这叫洗心,记人的过错,心是个恶心,是不善的心,不善的心起作用,就是不善的行为,就造不善的业,聪明人不干这事,世人以恶意对我,我都把它忘得干干净净,决定不在意。诽谤、侮辱、陷害、甚至杀害我的,都不放在心上,使我们心纯善无过,一切众生对我们有恩德、有好处,决定不忘记,永远活在知恩报恩、沉浸在感恩境界中,这人就是纯善。

○佛跟凡夫是一不是二,就是用心不同,佛心清净、纯善,我们心不清净、不善,你要能把不善不净放下,恢复到纯净纯善,你马上就成佛了。

○“仁者无敌”,仁慈的人没有敌对,没有冤家对头。毁谤我的人是善人,我见他合掌赞叹,陷害我的人,欺骗我的人,没有一个不是善人。我对他真诚至善,久而久之那人会回头,帮助坏人变成好人、恶人变成善人,...(净公上人法语菁华录)


...人,这是口恶里最严重的,且最容易犯。为什么会作恶、会毁犯佛陀教诲?无非是保护自己的利益,无非是包庇自己的罪恶。佛指导我们一个原则,就是“诚实”,诚实就是不妄语。

○修行“从不妄语始”。

○常常妄语是烦恼、习气做主,所以错误总不能避免。人诚实,心地真诚清净,不欺诳众生,没有妄语,这人常开智慧,言语当然就没有过失。“常生欢喜”。

○你纵然打妄语可以得到整个地球,你还是免不掉生死轮回。你因为妄语,决定不能超越三界,决定不能往生净土。一比较,你的损失多!

○古今多少修行人,修积的功德不能成就,为什么?从妄语、两舌里面漏失了。

○“两舌”,挑拨是非,造谣生事,斗乱两头,专门说是非,我们听到了,决定不可传言,最好立刻回避,走远一点,不要再听。

○两舌果报在拔舌地狱。这里最严重的是“破和合僧”,是五逆罪之一。出家人嫉妒、毁谤出家人,毁谤讲经说法的法师,把他的道场破坏,让他的信徒对法师失去信心,这个嫉妒的人果报堕落在地狱。                     

○我们要细心观察,时时反省,成人之善,决定不成就别

○人造恶。两舌是成就别人造恶。

○妄语、两舌,这毛病不改掉,菩提道上就不可能一帆风顺,你的逆境、恶缘总是不容易摆脱。

○“绮语”,花言巧语,说的好听,目的在骗人。

○绮语,存心不善,让人吃亏上当。出家人不要对信徒花言巧语,骗他的钱,骗取他的恭敬、赞叹。讲经要学佛菩萨,完全付出,不求丝毫回报。

○离“绮语”能得三种利益:一、诸佛护念,龙天善神保佑。日常生活中,你的心是平和、安定的,你明理,理得心安。二、与人会话,你言词决定是智慧的,是真实语。三、智慧的言行依于道德,这是真正的“威德”,天人敬仰,诸佛护念。

○“恶口”是说话粗鲁,音声、词句都令人难以入耳。态度不善,让人听到、看到,心难过、怀恨,不生欢喜心。         

○天天念阿弥陀佛,如果还犯恶口,你不能往生。

○无贪、无嗔、无痴,叫三善根,这个根能生一切善。贪、嗔、痴是三恶根,一切恶法都是从这根生出来的。出世法里的善根只一条,勇猛精进。

○水灾是贪心引发的;火灾是嗔心引发的;风灾是愚痴引发的;地震是不平引发的。贪嗔痴慢断掉,灾难就没有了。

○“贪欲”是六道生死的根本,一定要断。世间一切罪恶的根源,都是从贪欲来的。六度头一个是布施,这是断贪。悭贪是无量无边生死烦恼的根本 。

○贪欲范围广大,特别是名闻利养、五欲六尘,让人德行堕落,也是三恶道的第一个因素。要断贪的念头,对名闻利养、五欲六尘不贪了,贪佛法也不行。

○嗔恚是地狱道的第一个因素。如果犯十恶业,但嗔恚不严重,还不至于堕地狱。嗔恚对身心有极严重的伤害,有极大的破坏力。“一念嗔心起,百万障门开”。“火烧功德林”,火是嗔恚、发脾气,你修积功德好多年了,哪一天一个脾气发了,你的功德就完了。想知道自己积了多少功德,就从发...(净公上人法语菁华录)


...大的破坏力。“一念嗔心起,百万障门开”。“火烧功德林”,火是嗔恚、发脾气,你修积功德好多年了,哪一天一个脾气发了,你的功德就完了。想知道自己积了多少功德,就从发完脾气之后算起。功德是清净心、是戒定慧,你一发脾气,清净心就不见了。

○不要认为骂人骂的很痛快,一定要记住嗔恚堕地狱,恶口嫉贤果报在三途,许多罪业都从嫉妒心生的,非常可怕。我们应把心量拓开,看到别人有善行、善事,决定不嫉妒,尽心尽力去赞助,他有多少好处,我都沾光,我得的利益跟他一定相等。如果我嫉妒、障碍,他的福德不会减损,我的罪过会加重。

○嗔恚心一起来,智慧就没了,理性被蒙蔽了,伤害自己的身体,与一切众生结冤仇。

○不知道苦乐法、善恶法,真妄、邪正、是非、善恶、利害颠倒了,没能力辨别,在佛法叫愚痴。想法、看法与自性完全违背,这是痴。痴就是邪见。愚痴断掉之后,自性本具的般若智慧就现前。

第十章 修福

○佛教我们修福积德,才能真正改造命运,没有福德纵然得到了,也很快失掉。财富、聪明智慧、健康长寿,这三种果报,你修因就得果。财施得财,法施得聪明智慧,无畏施得健康长寿。

○心地清净是最大的福报,这是福报的根基,心地不清净,做善事,有福,是“有漏的福报”,有漏的福报还是业障。

○定才是真正的福。

○放下是大福报。没有妄念的人有福报。心里一个妄念没有,一天到晚忆佛,念佛,过几年他去作佛,这叫大福报。

○“吃亏是福”。我学佛这五十年中喜欢吃亏,后面果然是福报。

○对一切众生不尊重,就是对佛不尊重;对一切众生吝啬,就是对佛不供养。尊重、供养是大福。

○善是福,恶是祸。不贪有大福。

○寿命是第一福德。

○信心是福德的基础、福德的根源。

○弘法利生是第一大福德。

○真正发愿,一心一意要想见阿弥陀佛,要想生极乐世界,二六时中老实念佛,这是福德。

○临终清楚,不生病,有同参道友送,帮助念,是真实的大福报。   

○学佛人一定有福报,天天、念念在修福,福报增长。念念、天天修慧,智慧一定增长。

○人都需要福报,没福报什么事都做不成功,有福报的人做起事来很顺利,没有福报的人去做就处处都是障碍。

○人在临终时正念现前,心不颠倒,这不是自己的力量,完全靠阿弥陀佛慈悲拔济,他就往生了。这事绝对不能侥幸得到,他是修福得到。

○有些人平常念佛念得很勤快,临终不念了,临终贪恋世间,业障现前,病苦是业障,这要在平常预防,用什么方法预防?修福。一定要修厚福,深厚的大福,临终没有病苦。临终遇到佛缘能往生,至少具足三个条件:第一、神智清楚,这是大福。第二、遇到善知识劝他念佛求生净土。第三、他一听就没有怀疑,立刻接受马上照办。他这一句佛号信愿行圆满具足,他才能往生。

○念佛就是修福,一句阿弥陀佛,念到心地清净,贪嗔痴慢不起,把自性里的大慈悲心、慈悲喜舍四无量心念出来,这是修福。

○念佛修的福慧,是世出世间第一等的福慧,你信愿持名深,福慧就圆满。念佛中有怀疑有夹杂,修的福慧就少。大家不要怕没有福,念佛就有福了。

○念佛是大福德,是最上无比的大福德,它是直接把阿弥陀佛无量劫中修行的善因善果,统统做为我们的修因,所以念佛的果报能超越六道轮回。生到西方极乐世界一生成佛。

○我们讲的修福积功累德,信愿持名是第一,这是无量的福,无比的福,一生当中圆净四土圆受诸乐。

○念佛人真正有福,念佛人不但天地鬼神恭敬你,十方诸佛赞叹,一切...(净公上人法语菁华录)


...沃、阳光雨水充足,种子下去,长得好,种在砂石里,种子长不出芽来。福田:一、“悲田”。慈悲怜悯一切贫穷苦难的众生。二、“恩田”,报恩、报答父母、师长恩,是种福田。诸佛菩萨、祖师大德、一切善知识、国家、一切众生都是恩田。三、“德田”,佛法僧三宝,不但有恩,还是有功德之田。三宝有大智、大德、大能,种福要到这些地方去种。如果我们力量达不到,要有心。

○父母者世间福田之极也,佛者出世福田之极也。

○种福田最大的是弘扬佛法。流通经典是世间第一等的福报。

○帮助诸佛如来接引众生,把佛法、净宗介绍给大众,是世出世间第一等的功德。

○讲经是以正法布施众生,修第一等的大福报,尤其弘扬净土五经一论,功德利益更殊胜,改造命运也快速。

○《无量寿经》真正是“三根普被,利钝全收”,功德利益不可思议,只有尽心尽力弘扬流通,将来定有无穷无尽的大福报。

○真正的修福是教化众生,请法师、大德居士讲经,只要请到真正的善知识,说的是真正的正法,能令一切众生得真正利益。

○培养一位法师,功德才真大。功德无量无边,这是真正的续佛慧命。

○请出家人吃饭,用平等心来修供养、供斋,是佛门里修殊胜福报的一种方法。

○用食物出自于真诚的供养一位生病的出家人,果报是容貌端正,健康长寿。

○量大福大!心量小的人没有福报,纵然有福,那个福报也很有限。一定要把心量拓开,要能包容一切,学“心包太虚,量周沙界”。

○学佛,起心动念最低限度要想到整个世界众生的利益,决定不想自己。如何能让道德之人、善师,发挥他们的德能,帮助整个世界。要有这样的心量、这样的存心,那就无量功德。

○一丝一毫的善行,如果心量大,他的善行就变大了;心量小,做再多的善事,果报还是小,他不会超过心量。

○福报随自己心量大小,而现出大小。你心量大,修一文钱的功德都是遍虚空法界。日常生活中,做很小很小的一点好事,布施贫人一块钱,你想到的是遍法界虚空界,你这一块钱的功德就遍法界虚空界。

○无论做什么样的好事,搀杂自己利益在里头,立刻就变质,一百分的功德就变成一、二分。如果一丝毫自私自利的念头不搀杂,这功德是纯善,纯善的力量太大了。

○无缘无故受人毁谤,往往后头有大福报。怨恨,福报就没有了。肯受冤枉,肯接受误会,后福无穷。有一丝毫愤恨之心,就把福德、功德破坏殆尽。

○心地厚道、行为厚道,能损己帮人的人,定有后福。对人刻薄,贪图自己享受,这人将来必有灾难。

○修一切善就是修福,你福德天天增长,纵然有冤亲债主,看到你福报一天一天大了,他也不敢来干扰你,想报复也不敢下手,所以,诸恶莫作,众善奉行,真正保证我们这一生幸福不遭到横难。

○“仁者无敌”,心地仁慈的人,一生中没一个冤家对头,这才是万善随身。静时一念不起,心是清净的,这人必后福无穷。

○善生福,心地善良、行为善良,就有福报。你要求福慧,就在日常生活中,好好修清净心、慈悲...(净公上人法语菁华录)


...正要想在这一生往生,心净非常非常重要,用什么方法达到心净?信愿持名,有真信,有真正的愿望想去,一心念佛,用念佛来净心,使心清净,清净心里一个妄念没有,有一个妄念心就不清净了。

○你要想修清净心,你必须要离开外缘,外缘常常在诱惑你、扰乱你,你要把这些诱惑、干扰离开。电视、广播、杂志、报纸全是诱惑你的,都是魔王,叫你的心不能定下来。你要想真正求一心,真正求功夫成片,电视不能看,报纸不能看。社会上的事情不知道,天天天下太平,外面没事,心也定了。你知道的事情多,你忧虑、牵挂、烦恼多,你认得人多,你是非、长短多,不管修哪个法门,要想成就,统统要离开外缘,找个清净环境来修行。

○心愈清净功夫就愈深,一天念十万声佛号,妄想烦恼照样起来,那没用处,一定要看破放下,放下不是把工作放下,不是把责任放下,是把心里的妄念放下,烦恼、忧虑、牵挂放下。

○生活愈简单愈健康,心地清净,一尘不染,淡薄名利,养清净心。无论什么时候、什么地方,保持心地清净、平等,这就是真正的净土,心净则土净,真正的净土是在心里,现在居净土,将来定生弥陀净土,净土跟净土感应。

○今天的灾难是全球性的,一切众生共业所感,躲不过。什么地方最安全?心地清净最安全。纵然灾难遇到了,也会丝毫恐惧都没有,不惊不怖,这样念佛决定往生。如果不念佛,没有这个意愿往生,心是安静的,没有恐怖、没有惊慌,死了以后也生人,也是天人。最怕的是慌张、恐怖、惊吓,在这种心态下,堕三途。学佛能学到这一点,你这一生就没空过。

○如何修清净心?在行中修,行是生活、工作、应酬,在这里面学不著相。于世出世间一切法,放下执著、放下分别、放下妄想,心就清净了。不把拉拉杂杂的事情放在心上,心里只有阿弥陀佛,只有极乐世界,只有经典上的教诲。

○我们帮助一切苦难众生要尽心尽力,认真努力去做,做了之后,心地清净,一尘不染。凡夫做了好事,总觉得自己功德很大,居功,念念不忘,著了相,所以心就不清净。

○心地清净、空寂,什么都不想,做再多的好事,都不放在心上,统统放下,清净心里生欢喜、生智慧。这个欢喜不是从外面来的,是从内心里生出来的,是真欢喜。

○世间不管什么事,听到也好,见到也好,统统不要放在心上,见如不见,闻如无闻,时时刻刻保持清净心。

○清净心,生智慧,魔不得其便,魔干扰这一关一定要通过,用真诚心平平安安度过,为众生,为度众生,不为自己,我修行、学教、念佛、生活、活在世间,都为众生。有一念私心,魔就得其便,就来扰乱。世尊用戒定慧降魔,佛子心里常住戒定慧,魔就不得其便。自己道力容易成就,回过头来,也度了邪魔债主。

○凡夫这个也挑剔,那个也挑剔,这个佛像好,那个不好;这个经好,那个经不好;这个经印的好,我喜欢,那个不好,我不喜欢,连佛法修学都挑剔、都著相,你哪一天才能成就?哪一天才入不二法门?

○能舍弃一切恶业,不念旧恶,不憎恶人,以清净心、平等心对待一切众生,这一生就超越六道、十...(净公上人法语菁华录)


...经》上字字句句的教诲,决定落实在生活上,要做到,叫真忏悔,天天念,念一万遍,心里对人还有恨的意思,对事还有不如意的念头,你没回头、没忏悔。

○忏悔最重要的是发露,后不再造。所造一切过失、错误,不要遮盖隐瞒,否则罪过越来越深。好事不要让人知道,让人知道,一赞叹,都报掉了,做坏事,知道的人愈多愈好,每个人说你一句就报掉了。“发露忏悔”,“后不再造”,是真忏悔,真消业障。一天改一个错误,继续三年,不成圣人,也是贤人。这样勇于改过自新、修持,求愿往生,决定得生净土。

○发露忏悔。造了身、口、意十恶业,要说出来,不要隐藏,至少要在佛菩萨面前高声说出来,在善知识面前,都应当发露忏悔。

○隐瞒、推诿自己的过失,把责任推给别人,恶大、重。要勇于承当,认过才能忏悔,要积阴德。做好事,不要让人知道,要隐瞒,福越积越厚,罪业让人知道,这人骂你一声,那人责你一声,这果报掉了。作善,让人恭维、赞叹,善报光了,做再大的功德等于没做一样,对人谦恭卑下,这样积的功德能保全。

○忏悔法,不是把从前所造的罪恶,给佛菩萨面前再说一遍,如果把过去造作罪业再细细回想一次,跟佛菩萨说一次,你就又造了一次,身没有造,意造了,口造了。这个业忏悔不了。忏除业障是认真念佛。不要责备别的,只责备我为什么把这一句佛号忘掉,为什么不能认真去念佛,你的业障就忏除了。而不是叫你去想什么时候做错事,什么时候犯了罪,这个是过上加过,罪上加罪,忏除不了的。

○学佛,认真努力修学,还被人轻贱、糟蹋,这人的罪业现在就报掉了。别人毁谤我们,好好想想,“有则改之,无则加勉”,绝不怪别人,不可有一念嗔恚心、报复心,对他还是恭敬心、感恩心,他替我消灾灭罪,他是大恩人,自己修学,给他回向、祈福。

○人毁谤、侮辱、骂时,“阿弥陀佛,谢谢,消灾免难”。“他是大善知识、大恩人,他替我消灾,我业障无始劫来,累积到今天无量无边,亏得这些冤亲债主为我消业”。你能欢喜接受,如如不动就消业障;你要是全盘接受过来,自己在那里生气,那是造业障。一个消业,一个造业,就在一念之间。佛教我们这个绝招。每天修积的功德回向给冤亲债主,报他们的大恩。每天赞叹、奉承你,消不了业障,赞叹多了,贡高我慢,又生业障了。

○无量劫来所造的罪业虽多、虽重,不怕,怕的是不能真心悔改,真诚心悔改,今后断恶修善,决定能弥补。只要真正、彻底回头,就与佛心相应,就能得到诸佛菩萨加持,求生西方决定有份。

○拜忏,真正忏悔就有效果,一定依教修行,改过自新是真忏悔。忏悔文念了,做不到,没用。

○听经,头发胀、腰痛,是魔障,魔来扰乱,遇到这些要生忏悔心。

○看到别人修善,难过、妒忌、妨碍,想法破坏、阻拦、毁谤、侮辱、陷害,这一定要忏悔。

○顽固、固执、跋扈、不听人劝,喜欢跟人对抗,好胜心切,不认输,争强好斗。一定要忏悔。

○做错事,不怕人批评、舆论。如果你造极重的地狱罪,只要一口气没断,还有救,忏悔,真正从...(净公上人法语菁华录)

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。






文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!



作者: wlxg20130220    時間: 2023-5-28 15:18


    善知识!今发四弘愿了,更与善知识授无相三归依戒。善知识!归依觉,两足尊。归依正,离欲尊。归依净,众中尊。从今日去,称觉为师,更不归依邪魔外道,以自性三宝常自证明,劝善知识归依自性三宝。佛者,觉也。法者,正也。僧者,净也。自心归依觉,邪迷不生,少欲知足,能离财色,名两足尊。自心归依正,念念无邪见,以无邪见故,即无人我贡高,贪爱执着,名离欲尊。自心归依净,一切尘劳爱欲境界,自性皆不染着,名众中尊。若修此行,是自归依。凡夫不会,从日至夜受三归戒。若言归依佛,佛在何处?若不见佛,凭何所归,言却成妄。善知识!各自观察,莫错用心。经文分明言自归依佛,不言归依他佛。自佛不归,无所依处。今既自悟,各须归依自心三宝,内调心性,外敬他人,是自归依也。



华藏净宗弘化网网路电视 https://edu.hwadzan.tv/live/livetv
华藏净宗弘化网网路电视 https://edu.hwadzan.tv/live/livetv
华藏净宗弘化网网络念佛堂 https://edu.hwadzan.tv/live/amtb
华藏净宗弘化网网络念佛堂 https://edu.hwadzan.tv/live/amtb
圣贤教育全球学习网陈大惠老师  http://www.sxjyxxw.org/
淨空法師專集網站 http://www.amtb.tw/
佛教藏经集 http://www.fodian.net/zjj/
狮子吼净土专修网 http://www.amtb-shizihou.org/
佛陀教育網路學院 http://www.amtbcollege.org/
无量香光的youku播单 http://i.youku.com/i/UMTMxOTIxND ... ;order=1&page=1
儒釋道多元文化教育網 http://www.amtb.org.tw/rsd/rsd.asp
因果教育弘化网 http://www.ganyingpian.com/
澳洲淨宗學院 http://new.jingzong.org/
悟道法師佛法交流專頁  http://www.shiwudao.net/
佛学视频网 http://www.fxsp.org/index.html
儒释道网络电视台APP下载  http://www.amtb.cn/amtbapp/

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛





歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2