Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 谨防—邪师说法(共一集) [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2020-4-10 16:04
標題: 谨防—邪师说法(共一集)
敬摘自《净公上人:九七年早餐开示》



身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。
谛知五阴法,深修六和敬,
远离不恭敬,除去六触身,
观六度相续,舍彼六爱身。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,
罪亡心灭两俱空,是则名为真忏悔。

愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦,
于诸众生永离贪嗔之心,住平等舍。

一切法,无所有,毕竟空,不可得。
无我相,无人相,无众生相,无寿者相。
无我见,无人见,无众生见,无寿者见。
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
诸行无常,一切皆苦,诸法无我,寂灭为乐。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。


阿闍黎存念,我弟子妙音,
始从今日,乃至命存,
皈依佛陀,两足中尊;
皈依达摩,离欲中尊;
皈依僧伽,诸众中尊。(三遍)

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

真诚 清净 平等 正觉 慈悲
看破 放下 自在 随缘 念佛
诚敬谦和,仁慈博爱。一门深入,长时薰修。
敦伦尽分,闲邪存诚,信愿持名,求生净土。

父子有亲 夫妇有别 君臣有义 长幼有序 朋友有信
父慈子孝 兄良弟悌 夫义妇听 长惠幼顺 君仁臣忠
父慈子孝 兄友弟恭 夫和妇顺 君仁臣忠 朋实友信
仁义礼智信 温良恭俭让 礼义廉耻 孝悌忠信 仁爱和平
富强民主 文明和谐 自由平等 公正法治 爱国敬业 诚信友善

娑婆一场梦,啥都是假的,生死心恳切。六根接触六尘境界清清楚楚、明明白白,不放在心上,不起心、不动念、不分别、不执着。六根接触六尘境界,心上只有一句阿弥陀佛,看一切人是阿弥陀佛,看一切事是阿弥陀佛,看一切万法是阿弥陀佛,全是阿弥陀佛。心佛众生,三无差别。从心上放下自私自利、是非人我、名闻利养、五欲六尘、贪嗔痴慢、怀疑嫉妒、忧惧牵挂、七情情执、爱憎怨亲、胜负得失、身见对立、成见邪见、控制占有。

佛即问弥勒。心有所念几念几相几识耶。弥勒言。拍手弹指之顷。三十二亿百千念。念念成形。形形皆有识。识念极微细不可执持。佛之威神入彼微识皆令得度。
舍利子!十二缘生者,所谓无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死、忧、悲、苦、恼;如是生者,即一大苦蕴生。舍利子!彼无明灭即行灭,行灭即识灭,识灭即名色灭,名色灭即六入灭,六入灭即触灭,触灭即受灭,受灭即爱灭,爱灭即取灭,取灭即有灭,有灭即生灭,生灭即老死、忧、悲、苦、恼灭;如是灭,即一大苦蕴灭。舍利子!世尊如是说,为十二缘生。
菩提树下。四十八日。乃于癸未二月七日之夕。入正三昧。二月八日明星出时。廓然大悟。成正等觉。叹曰。奇哉一切众生。具有如来智慧德相。但以妄想执着。不能证得。
祖以杖击碓三下而去。惠能即会祖意,三鼓入室;祖以袈裟遮围,不令人见,为说《金刚经》。至‘应无所住而生其心’,惠能言下大悟,一切万法,不离自性。遂启祖言:‘何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。’祖知悟本性,谓惠能曰:‘不识本心,学法无益;若识自本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛。’
从是西方过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀,今现在说法。
我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静。若不决定成等正觉,证大涅槃者,不取正觉。
我作佛时,寿命无量,国中声闻天人无数,寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生,悉成缘觉,于百千劫,悉共计校,若能知其量数者,不取正觉。
我作佛时。光明无量。普照十方。绝胜诸佛。胜于日月之明。千万亿倍。若有众生。见我光明。照触其身。莫不安乐。慈心作善。来生我国。若不尔者。不取正觉。
我作佛时。十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。
我作佛时。十方世界无量刹中。无数诸佛。若不共称叹我名。说我功德国土之善者。不取正觉。
东方恒河沙数世界。一一界中如恒沙佛。各出广长舌相。放无量光。说诚实言。称赞无量寿佛。不可思议功德。南西北方。恒沙世界。诸佛称赞。亦复如是。四维上下。恒沙世界。诸佛称赞。亦复如是。何以故。欲令他方所有众生,闻彼佛名,发清净心,忆念受持,归依供养。乃至能发一念净信,所有善根,至心回向,愿生彼国。随愿皆生,得不退转,乃至无上正等菩提。
每自作是念,以何令众生。得入无上道,速成就佛身。
无边殊胜刹。其佛本愿力。闻名欲往生。自致不退转。

一心观礼,娑婆教主,九界导师,如来世尊,于五浊世,八相成道,兴大悲,悯有情,演慈辩,授法眼,杜恶趣,开善门,宣说易行难信之法。当来一切含灵,皆依此法,而得度脱,大恩大德,本师释迦牟尼佛。 
南无本师释迦牟尼佛  一拜三称
一心观礼,清净法身,遍一切处,无生无灭,无去无来,非是语言分别之所能知,但以酬愿度生,现在西方极乐世界,常寂光土,接引法界众生,离娑婆苦,得究竟乐,大慈大悲,阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,经云:当来经灭,佛以慈愍,独留此经,止住百岁,遇斯经者,随意所愿,皆可得度,是故我今至心顶礼,广大,圆满,简易,直捷,方便,究竟,第一希有,难逢法宝,《大乘无量寿庄严清净平等觉经》。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,一乘了义,万善同归,凡圣齐收,利钝悉被,顿该八教,圆摄五宗,横超三界,迳登四土,一生成办,九品可阶,十方诸佛同赞,千经万论共指,宝王三昧,不可思议,微妙法门。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,弥陀化身,从闻思修,入三摩地,返闻自性,成无上道,修菩萨行,往生净土,愿力宏深,普门示现,循声救苦,随机感赴,若有急难恐怖,但自皈命,无不解脱,万亿紫金身,观世音菩萨。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,净宗初祖,以念佛心,入无生忍,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开,入三摩地,斯为第一,与观世音,现居此界,作大利乐,于念佛众生,摄取不舍,令离三途,得无上力,无边光智身,大势至菩萨。
南无阿弥陀佛  一拜三称




止贵愿力强,那怕妄想多,散乱固成病,分别易入魔。
少说一句话,多念一句佛,打得念头死,许汝法身活。
误人第一是多疑,疑网缠心不易知,勘破疑魔勤念佛,功纯自有佛加持。
疑能生苦苦生疑,咬定牙关念阿弥,念得疑情连蒂断,到此方知我是谁。
疑心净尽见真心,凡圣良由一念分,全在功夫绵密处,非关慧解与多闻。
正念坚持即是慧,思量卜度转成痴,扫除自己闲枝叶,除却阿弥百不知。
弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀,弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀。
老实,听话,真干。不怀疑,不夹杂,不间断。都摄六根,净念相继。忆佛念佛,现前当来,必定见佛!

若要佛法兴,唯有僧赞僧。
依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经,依法不依人。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


谨防—邪师说法  (共一集)  1997/11/27  新加坡净宗学会  档名:20-011-1127



  现代这个社会,我们常常听到有仿冒的事情发生,在世界各地都有,有些地方多,有些地方少,所以无论买什么东西都有假的,特别是名牌;由于科学技术的发达,仿冒的产品就连专家,有的时候都辨别不清楚。日用品我们买到假的,受害还不算太大;特别是医药,买到假的药,不但是不能治病,反而把病加重,这种仿冒害人就深了,造的罪业也就重了。

  世法如此,佛法也不例外,佛法里面也有仿冒的,也有假的,这是我们学佛的人必须要辨别清楚,否则的话,受害之深比买到假的药还要严重。你买到假药,顶多吃的不对症,病不但不能治好,反而加重,甚至于死亡,死亡是生命,害死了生命;可是我们修学佛法要学到假的,那断绝了法身慧命。法身比这个肉身要重要很多倍,简直是不能比!断人生命,佛菩萨能救,断人法身慧命,诸佛如来都没有办法救援。这些常识、道理我们要明了,决定不能犯这个过失。

  好像是在去年,我们曾经讲过《弥勒菩萨所问经》,也就是《大宝积经》里面的一会,《发起菩萨殊胜志乐经》,佛在这个里面告诉我们,障碍弘法,扰乱道场,障碍人学佛,这种罪业招来的苦报不堪设想,经文里面讲的清清楚楚,明明白白,所以这部经我们要大力的去弘扬,希望大家明白这个道理,了解这些事实,避免造这些罪业。这是有意无意都影响到正法的弘扬,断绝许许多多众生的法身慧命。图的是什么?眼前一点点小利而已,不知道后患无穷,不知道苦报的可怕,这是愚痴到了极处,才在佛法上做仿冒的工作,说一些似是而非,欺骗一切善良的信徒。

  大陆学佛的同胞非常热忱,也非常单纯,我几次去访问,接触到那边的大众,我深受感动。最近听说她到东宁女众道场去讲演,又胡说八道,妖言惑众。这桩事情必须要澄清,她不能代表我们净宗学会,不能代表华藏图书馆。从这个事例,我想造谣生事不止她一个人,不守法离开图书馆被韩馆长开除的,有好几个人。从这个事例,你们诸位同修要好好的记住,以后自己有道场,收容徒众、学生,要特别小心谨慎。我们算是够小心的了,凡是到图书馆来出家的人,都不是随便收的,都是有很可靠的或者是法师、或者是信徒们介绍的,多少对他底细也知道一些。

  最近这个一、二十年当中,我跟韩馆长都常常在国外弘法,国外也建立几个道场,对台湾这个道场照顾就欠周到了,这发生这些事情。这是我们特别为大家澄清的,这个人是我们道场开除了的人,希望大家对她所说的话要留意,她不代表净宗学会,她也不代表华藏图书馆,她也不算是我的学生,我对她印象都不清楚。

  另外还有一桩事情,这是听说从西安那边有人说,他说是净公上人讲的,缴十万块钱人民币,念佛一周,就可以往生。这个谣言造得太巧妙了,居然还有人缴钱给他,哪有这种道理!这样一来,连阿弥陀佛都收贿赂了,这还得了吗?如果听信这个谣言就缴十万块钱给人,你看看一个星期能不能往生,如果真的不能往生,是不是被他陷害了,哪有这种愚痴的人?我们在美国听说灌顶,灌顶一次有美金二十块到五十块的。曾经有人问我,我在那边给人传授三皈,传授一次三皈要多少钱?他们告诉我,现在一般的群众,价钱愈高人还愈多,他觉得什么?那是真的;如果说不要钱,不要钱靠不住,恐怕是假的,没人来。社会的怪现象、怪心理、怪想法,真是愚痴到了极处!

  我在这一生,最初学佛的时候,接触章嘉大师,受章嘉大师的教诲,我一生都不违背,决定不问任何人要一分钱,自己一生的生活所需,章嘉大师告诉我,他说:你放心,统统佛菩萨替你安排。我就真听话了,我相信他老人家讲的话,自己遇到再大的苦难,我也不会问人家要一分钱。哪有这种道理?所以我出家之后,因为到处讲经弘法,遇到了许许多多困难,嫉妒、障碍。在台湾,一般的道场都是以法会、经忏为主,纵然有讲经说法,一年有个一次,一次也不过一个星期、十来天,点缀一下而已。我们讲经就会给道场带来麻烦,麻烦在哪里?信徒来听经,对讲经的法师总是特别恭敬,总是有一些供养,这些道场有些就受不了了,所以我被逼着走投无路,无法立足。任何一个寺庙,我去求个情去挂个单都不行,他们提出一个条件,你到我这个寺庙来,你不要讲经,你每天赶经忏、作佛事,欢迎。这样去挂单哪个寺庙都欢迎,这不是我出家的目的,我出家不是为这个,所以我们个人坚持个人的,那就谈不拢了。

  遭遇到这个困难,逼着走投无路,以后遇到我的一个听众,就是三十年来护持的韩馆长,我们建立一个佛教图书馆,她当馆长,韩锳居士。她是北方人,大连人,性格豪爽,了解我这个状况,她帮助我,她叫我住在她家里,我在她家里住了十七年,没有道场住。那个日子很难过,外面人看到,这个人僧不僧,俗不俗,说话多难听。不容易,坚持到十七年我们才有一个小道场。住在她家里,她到处去张罗,租地方,借地方,借人家的办公室,租人家的空房子,使我讲经不中断,我们过的是这种日子。所以诸位要晓得,在台湾的佛教界里面,对我没有恩德,没有帮助,对我最大的帮助是韩馆长他们一家。

  我从来没有起个念头要建一个道场,没有这个念头,而且我反对建道场,道场太多了,何必要再建?劳民伤财,增加信徒的负担,我们于心不忍,赚钱不容易。图书馆这个道场建立,缘起是我们曾经有一度租借佛教会的讲堂来讲经,台湾佛教会的讲堂,我们讲经要租他的场所,到后来遇到一个因缘他不租了,我们加倍给租钱给你,加倍也不租了。这个样子听众非常愤慨,来找我、找韩锳居士,说:我们大家凑一点钱,我们自己买个道场,不要受人家气了。所以我们道场是这样成就的,不是我们募捐,是听众发脾气发出来的,所以自然成就的,不是去募捐,不是去化缘,这么成就的。原先地方不太大,最初只有五十坪,以后扩展到一百坪,一百坪就是三千六百尺,大概跟这个大楼一层,就一层这么大。这个二十多年来,现在差不多我们道场将近有三百坪了,也就等于这个大楼三层的面积,都是自自然然成就的,没有向人家要钱。

  第二个道场,在台湾的,就是佛陀教育基金会,大陆同修有不少到台湾去见过,这是简丰文居士供养的。简居士也是早年听众之一,他是个建筑师,盖这栋大楼的时候他来告诉我,他发心捐一层,他那个房子也是八层,跟这个差不多,大小也差不多,每层是一百坪,一百坪就是三千六百平方英尺。送给我之后,那时候我还没接收,不敢接收,因为道场要开销,我要接收过来我哪有那么多钱开销。所以他有这个诚意,把所有权状送过来的时候,我就问他,我说:你是不是想陷害我,你存的是什么心?他跪下去:没有!师父,我是供养你弘法,讲经说法,我怎么敢陷害你?我说:你怎么不是陷害我,这个大楼要不要开销?他说:那当然要开销。我说:你要我到外头去化缘来养这个道场。他这一听就愣住了。我从来没有化过缘,我说:你这个道场一个月要多少钱开销?他那个时候算,他说至少要台湾钱要六万,一个月要六万块钱开销。我说:我哪有这个钱?我说:你每个月拿六万块钱来,我就接受,你要每个月不拿六万块钱,你送给别人,我不要。他也很听话,每个月送六万块钱来,送了三年,三年之后,这个道场的收入够开销了,还有一点多余的,我就告诉他,我说:你那个钱不要拿了。他拿了三年。我怎么会问人家要钱,哪有这种道理?

  在美国的道场也都是自然成就的,很多人到美国达拉斯,现在达拉斯那个地方,我也不喜欢,馆长也不喜欢,偏偏那个地方缘成熟,有人送钱去,建了一个道场,那个道场总共用了美金一百五十万,出钱的人没有超过十个人,大概只有七、八个人,道场是这么建立的。所以很自在,不看人脸色,怎么可以问人要钱?最近达拉斯佛教会有个护法,那边有个护法会,主任委员是陈居士,他发心要建一个大讲堂,来跟我商量,我说我没有钱,钱从哪里来?他说他有办法。我说你建这个道场,建这个讲堂要建多大?他打算建三万尺。美国现在建大的建筑物,公共设施,钢筋水泥的这个建筑物,大概一平方英尺要一百块美金,三万尺就要三百万,这个数字很大,我说你有办法?他说:有,很容易。我说:好吧,你去建。

  结果他回去之后,美国那边有同修传真给我,说他到处化缘,我立刻就打电话给他,我说:不要做了,决定不可以做。所以我限定他,如果你这三百万,出钱的人不超过十个人,可以做,超过十个人以上,不做。现在停止了,不做了。我一生都没有化过缘,你拿着我的名义到外面化小缘,成什么话!决定不可以。我今年七十多岁了,还干这种事情,那不是叫人笑话吗?尤其现在科技发展到高峰的时代,道场实在不要大,楼上我们那个小的录像室就行了,我们的录像带拿到卫星去传播,全世界都收听得到,何必要搞大道场?何必要劳民伤财?不可以做的。

  我到这边来,跟李木源居士讲,我最重要的,是要录像室,所以我台湾华藏图书馆、基金会、美国达拉斯道场、圣荷西的道场,那是馆长私人建的,她儿子拿钱的,没有向外募捐,私人的、还有澳洲这个道场,我这几个道场都有录像室。我们今天讲经弘法,最重要的是要流通录音带跟录像带,以这个为主,听众多少这个无所谓。所以木源居士了解这个状况,他也派人到台湾去参观,回来的时候建这个录像室,他知道他不建录像室,我在这里住的时间不会长久。这个建得不错,比我华藏图书馆的大,我图书馆录像室没有这个大,比这个小一些。

  凡是拿着我的名义到处去化缘、要钱的,我过去在讲经的时候都讲过,讲演的时候也曾经讲过,全是假的,决定不是事实。过去有一些同学晓得,我在中国大陆的学校设立奖学金,居然也有人用这个名义在外面募捐,我在洛杉矶讲经的时候有人告诉我,我听到摇头,我做奖学金这六十个学校,每年需要美金十万块钱,这个钱决定不是化缘化来的,钱从哪里来的?我在各地方讲经,有些同修见面都会送个红包给我,我这个收入,估计一年一定超过美金十万块钱,我自己没有用钱的地方,拿这个钱做奖学金,这个奖学金是这么来的,不是化缘来的。

  从今年起,我把颁发奖学金的这桩事情交给李木源,交给此地的净宗学会,我自己有一些积蓄,都是做奖学金的基金,我把这个基金送给这边新加坡的净宗学会,他们那个时候买大楼需要钱,向银行贷款利息太高,我劝他尽量不要向银行贷款,我把我的这些全部给他。他们接受了,所以往后这个奖学金我也不要拿钱了,年年由他们道场来发,我就不要钱了。所以现在在哪一个道场,人家供养我的红包,我全部就送给这个道场,我就不要了。我在居士林讲经,星期六、星期天这两天讲经,他们前面有供养法师的一个箱子,一个星期大概平均数可能有四千到五千新加坡钱,全部给净宗学会,在哪一个道场,都全部给哪个道场。

  这次我到澳洲雪梨华藏寺,在那边他请我跟大家结缘,见见面,收的红包也不少,全部给他们的当家师,统统拿去。还有一个外国人的道场,也非常难得,请我去供斋,他们请我吃饭,也有不少信徒送了一大堆红包,全部归他了,欢喜!我一分钱都不带,哪里会要钱?哪有这种道理。十万块钱就买得一个往生,你说这不是笑话吗?这是愚痴到极处。我们上一届同学晓得这个事情告诉他,他听了不相信,他说除非净公上人自己说,他才相信。你看这个人怪,这个缴十万块钱,念佛一周,就可以往生,这不是我说的,你在哪里听到我说这个话?那你为什么会相信?这个年头许多愚痴众生,听骗不听劝,信假不信真,你说可怜不可怜!

  学佛,诸佛菩萨是世间一切人的最佳榜样,最好的模范,这个我们在讲席当中常说,绝不欺骗人,绝不害人,决定不扰乱社会,凡是干为非作歹的,假佛教,这是冒充的佛教,这是犯法的。新加坡政府值得我们赞叹,他们对于这些假的防范很严,我们虽然住在新加坡,新加坡一般不是佛教的场所,请我们去讲演,都要得到政府的批准,我去年在南洋理工学院去讲演的时候,都要拿到政府批准。这个绝对不是说言论不自由,这是政府对人民精神生活的保障,怕你随便说话,乱说话,妖言惑众,欺诳众生。一、二个人受害事还小,社会大众受害,那政府不能不负责任,所以这个做法正确的。

  过去演培法师在世的时候,演培跟我是老朋友,我们很谈得来,因为都是讲经的法师,他就曾经有一次问我,他说你到底是赞成民主,还是赞成皇帝的专制?我说:我喜欢皇帝专制,我不喜欢民主。他说:你思想落伍了。我说:我不落伍,我有我的看法,我有我的一番道理。诸位要知道,从前帝王比现在民主的总统,对这个国家、对老百姓那个负责任的心要重,一个总统一任只有四年,等于他是来作客,不是他的家;从前帝王他一代传到他的子孙,所以对于子孙的教导非常严格,为什么?有一个差错他的政权就丢掉了,就被人家取而代之了,所以他小心翼翼,他真负责任。

  你要是看到,你说以往的我们没有看到,清朝的这些历史我们比较熟悉,在《四库全书》里面,你看到清朝过去这些帝王批的这些奏章,有很多地方我们看到很感动,底下大臣有个什么建议,什么大的工程,帝王批的时候,这个事情不能做,做了劳民伤财,以后在历史上人家会骂我,他这样批法,他不是不明白,不是胡涂。凡是胡涂昏君,他那个朝代就保持不了几年,皇帝发昏的时候国家就要亡了。所以这个继承人都是受最好的教育,请国家第一等的好老师来培养他、来教导他,真负责任。

  民国初年,孙中山先生很了不起,他推翻满清,建立民国,他的思想是把帝王的专制跟西方的民主融合成一体,这个理想高!这是什么理想?一党专政。因为在过去,国家的政治是操纵在一个家族手上,这是帝王专制,所以孙先生的思想,我们集中全国的人才,我们组织一个集团,取代这个家族来治理这个国家,这个高明,有专制跟民主的优点,而没有缺点,所以孙先生建国这个理想并没有有第二个党派的。非常可惜,他死得太早了,他是个真正读书人,中国历史渊源他清楚,西方的文化背景他也了解,一切都是为了社会安定,一切都是为了人民的福祉,没有个人的利害得失,这是佛菩萨,这是政治家,佛法里面讲的真实智慧,「惠以众生真实之利」。

  这是我们同学们经历这番事情,吸取这个经验,以后我们自己处事待人接物要小心谨慎,也要劝告一切大众,头脑要清醒,不要随便听人家的话,涉及到这些钱财的事情,最好查证一下,现在打电话、传真都很方便,可以传真到台湾华藏图书馆,或者佛陀教育基金会,去问问有没有这个事情。像悟智法师在大陆上活动,我们没有派任何一个人在世界任何一个地方活动,没有,只是今年许多地方找我讲经,找了十多次,我没有办法,实在分身乏术,派悟道法师到美国、加拿大去走了一趟,这是第一次派出去的;从来没有派遣任何一个人到各个地方去讲经说法,没有。所以凡是冒名到外面活动的,与我们都不相干,我们不负这个责任。

  在台湾现在出去讲经的,有悟有法师、悟全法师,他们两个人在台湾各地方在练讲,这是我们答应的,讲完之后都要回到图书馆。仿冒的这些事情层出不穷,必须要大家觉悟、明了,了解我们基本的理念,他们这些做法与我们基本的理念完全相违背,那就决定不是事实。我们心能安住在正法上,自行化他,帮助社会安定,家庭和睦,人人幸福,这就是正法,这是释迦牟尼、诸佛如来教导我们的,我们应当依教奉行,希望大家能够辨别邪正,不再被这些邪师欺骗。《楞严经》上说「末法时期,邪师说法,如恒河沙」,这也是属于这一类的,要有智慧辨别,不被他欺骗才好。   
   
   


愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!





淨空法師專集網站 http://www.amtb.tw/  http://www.amtb.cn/
華藏淨宗弘化網  http://www.hwadzan.com/ http://edu.hwadzan.net/
圣贤教育全球学习网陈大惠老师  http://www.sxjyxxw.org/
儒釋道網路電視台 http://tv.amtb.tw/  http://www.amtb.tw/tvchannel/play-1-revised.asp
儒釋道多元文化教育網  http://www.amtb.org.tw/rsd/rsd.asp
华藏弘化电台-儒释道学习网  http://www.rsdxxw.com/play/153-0-0.html
狮子吼净土专修网  http://www.amtb-shizihou.org/
悟道法師佛法交流專頁  http://www.shiwudao.net/
佛陀教育網路學院 http://www.amtbcollege.org/  http://www.amtbcollege.org/amtbcollege/index.asp
净宗学院  http://www.jingzong.org/
今現在說法 ─ 香港佛陀教育協會  http://www.amtbhk.com/
佛教藏经集  http://www.fodian.net/zjj/
淨空法師影音圖文檢索中心  http://ft.amtb.tw/index.php
儒释道学习网  http://www.rsdxxw.com/
儒释道网络电视台APP下载  http://www.amtb.cn/amtbapp/
教学为先网  http://www.jxwx.org/index.html

尧软大藏经阅经系统1.5 http://pan.baidu.com/s/1pJmcIyZ
尧软大藏经阅经系统1.5 http://pan.baidu.com/s/1jIl1APS
无量香光的youku播单 http://i.youku.com/i/UMTMxOTIxND ... ;order=1&page=1
无量香光的tudou播单  http://playlists.youku.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.3

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛





歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2