Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 關於抄經出現的狀況? [打印本頁]

作者: wen1209    時間: 2012-2-7 23:16
標題: 關於抄經出現的狀況?
以前我老爸走的時候我要在頭七時候趕出一本手抄的地藏經
抄到中途 發現我房間都是香味  但一有這念頭出現香味馬上就消失了.
請問這是什麼狀況?
作者: 淨塵    時間: 2012-2-8 08:28
wen1209 发表于 2012-2-7 23:16
以前我老爸走的時候我要在頭七時候趕出一本手抄的地藏經
抄到中途 發現我房間都是香味  但一有這念頭出現香 ...

抄經時有香味那應是護法菩薩,相信您當初一定是用十分至誠清淨的心在抄經才會感應護法菩薩來
作者: wen1209    時間: 2012-2-8 12:15
請問這種答案有根據嗎? 之前聽過淨空老和尚說過差不多的答案
都不知道這答案從哪而來..
作者: 淨塵    時間: 2012-2-8 13:12
wen1209 发表于 2012-2-8 12:15
請問這種答案有根據嗎? 之前聽過淨空老和尚說過差不多的答案
都不知道這答案從哪而來.. ...

您己聽過淨空老和尚的開示也應該知道不用執著那香味
香味已逝,逝者已矣,請問您要什麼根據?
還有您希望的是什麼答案呢?

作者: wen1209    時間: 2012-2-8 18:32
淨塵 发表于 2012-2-8 13:12
您己聽過淨空老和尚的開示也應該知道不用執著那香味
香味已逝,逝者已矣,請問您要什麼根據?
還有您希望的 ...

想知道這個是不是有經典說到
作者: 乘璦    時間: 2012-2-8 20:55
wen1209 发表于 2012-2-8 18:32
想知道這個是不是有經典說到

阿彌陀佛,
歡迎師兄前往 CBETA 中華電子佛典協會查詢
請師兄找到後再和大家分享您的喜悅
感恩您的發心,謝謝

作者: 至欽    時間: 2012-2-8 21:40
回复 wen1209 的帖子

這事經典沒有說到,是祖師大德的經驗
作者: 乘璦    時間: 2012-2-8 21:44
至欽 发表于 2012-2-8 21:40
回复 wen1209 的帖子

這事經典沒有說到,是祖師大德的經驗

您的意思是此乃根據祖師大德的經驗嚕
作者: stanley    時間: 2012-2-9 11:09
wen1209 師兄您好!

世尊說的每部經都是從自性中流露出來的 , 因此聞法後大眾歡喜, 就有很多菩薩與天龍八部發心護持該經, 所以只要有人用真誠心做任何功課都會有該法之護法來護持, 因此會有護法的香味, 當修行者生起妄心時, 護法即離開, 因而無香.

感恩!          阿彌陀佛!

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2