Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 關於誦地藏經 [打印本頁]

作者: wen1209    時間: 2012-6-22 21:06
標題: 關於誦地藏經
不知是否大家有聽過一說嗎?

先快後慢?  大約一次40分鐘最好  不知道此說法由哪邊出來?
作者: wbgr1900    時間: 2012-8-11 13:54
標題: 楼主高人
楼主高人啊,我先收藏了。
作者: Sam    時間: 2012-8-22 18:37
這個說法我沒聽過。一次40分鐘誦地藏經是沒有可能的事。誦地藏經完一部至少要90分鐘以上。而好不好更加是胡說。怎會因誦得快而較好!重要是心誠與恭敬。印光大師曾說:「誠與恭敬,實為超凡入聖,了生脫死之極妙秘訣。」又說:「欲得佛法實益,須向恭敬中求,有一分恭敬,則消一分罪業,增一分福慧。」

好像以前有個故事,有一位老太太念六字大明咒。他念錯成唵嘛呢叭咪『牛』。但是因為他心誠,念得豆子都會跳。後來有一位老和尚經過,見他念錯成唵嘛呢叭咪『牛』,便說他念錯,應念成唵嘛呢叭咪吽。那時候,老太太在懊惱在懷疑,心不誠不恭敬了。再念,豆子都不會跳了。這說明誠與恭敬是很重要。重點是你誦地藏經時,心誠和恭敬,並不是一次40分鐘誦地藏經,先快後慢是好的。所以不用理會這說法,只要心誠和恭敬。

作者: wen1209    時間: 2012-8-27 22:17
Sam 发表于 2012-8-22 18:37
這個說法我沒聽過。一次40分鐘誦地藏經是沒有可能的事。誦地藏經完一部至少要90分鐘以上。而好不好更加是胡 ...

40分鐘有可能 非常熟 熟到可以背的話有可能 90分鐘是初學者的速度吧
作者: 乘璦    時間: 2012-8-27 23:23
回复 wen1209 的帖子

40分鐘有可能....以前聽一位素食店老闆說過,他剛開始念地藏經時念了一個半鐘頭,後來念久了只要40分鐘

作者: petta    時間: 2013-7-6 21:51
淨空法師曾說過唸經聽經都是為了修'定'~讓我們的妄念雜想止息..(至少是減少)
大家不妨上youtube搜尋 淨空
我個人是很受益
因為遇到逆境有時會生嗔恚心~我都是靠聽淨空法師的講經來穩定情緒、恢復清淨心的!
淨空法師教我們一個妄念升起就立刻用'阿彌陀佛'壓下去~還有'十念法'來修清淨心~
真的很受益!

歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2