Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 净公上人关于自己的讲记敬摘点滴20242241447 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2024-2-24 14:48
標題: 净公上人关于自己的讲记敬摘点滴20242241447


身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。




净公上人关于自己的讲记敬摘点滴


...地球温度上升。我们遇到不高兴,发个脾气,你想我又把地球温度增加一点了,真的是这样的,不可以的。愚痴是风灾,傲慢是地震,怀疑麻烦更大,我们讲山崩地陷,地陷下去了,这是怀疑。怀疑对人身体,免疫能力破坏了,信心增长免疫能力,怀疑破坏免疫能力。这叫存心。现在人普遍都是贪瞋痴慢疑,情绪都是怨恨恼怒烦,不好。造作,言语、造作都是杀盗淫妄,这个世界怎么可能没有灾难?如果我们能够用真心,这灾难全化解了。这十五个字不得了,走到全世界你到处都看见。

  前几天有个同学送了一份资料给我看,是联合国世界卫生组织发表的一个信息。最保守的估计,全世界每年堕胎五千万,两年就一个亿。第二次世界大战打了四年多,差不多四年半,战争死了多少人?死了五千万人。现在堕胎一年就等於第二次大战死亡人数的总数,这还得了!这杀的人不是别人,是自己的儿女。世界灾难怎么来的?就是这么来的。我看到这个报告,我知道这是灾难第一个因素,这不得了。 ……

02-037-0067 净土大经科注
   
……掉了,社会就乱了。今天社会乱了,为什么?礼没有了。

  佛法更是给我们讲,一切法从心想生,现在的人是什么样的心?他想的是什么?佛法的心是无我,无受想行识,这是佛法的心。五蕴皆空,无我,建立在这个基础上。我是什么?我是宇宙,宇宙是我。一切法从心想生,谁的心想?我的心想。所以一切法是我,一切法是我心所生、是我心所现,不是别人。所以一体,宇宙跟自己是一体。比我们中国古圣先贤讲的还要深刻,还要明了。表现在外面是真诚清净平等正觉慈悲,这是大乘心,也叫菩提心。现在人心,自私自利、贪瞋痴慢疑,这个心不善;现在人的情绪,怨恨恼怒烦;现在人造的业,杀盗淫妄。这社会能好吗?每天你从媒体报导里面去看,每天人要杀害多少众生,动物、植物,对地球的破坏,这是矿物,破坏地球生态平衡,天天干这个。杀人,一年杀多少?光是堕胎,一年五千万,两年就一个亿,杀人。杀什么人?杀自己的儿女,怎么会干出这种事情出来?第二次世界大战打了四年半,因战争死亡的人数五千万人。现在一年堕胎杀婴儿就五千万,等於第二次世界大战的总人数。诸位想想,这世间能没有灾难吗?不可能!

  美国布莱登博士讲得好,如果人类真的觉悟了,从今天起,地球上的居民都能够弃恶扬善、改邪归正、端正 ……

02...(净公上人:杀盗淫妄酒是一切恶业,贪瞋痴慢疑是一切病因,怨恨恼怒烦是一切病缘,脏腑失调天地变异是一切病果,疾苦短命自然灾祸是一切病报,仁义礼智信是一切病药)


...有了。

  佛法更是给我们讲,一切法从心想生,现在的人是什么样的心?他想的是什么?佛法的心是无我,无受想行识,这是佛法的心。五蕴皆空,无我,建立在这个基础上。我是什么?我是宇宙,宇宙是我。一切法从心想生,谁的心想?我的心想。所以一切法是我,一切法是我心所生、是我心所现,不是别人。所以一体,宇宙跟自己是一体。比我们中国古圣先贤讲的还要深刻,还要明了。表现在外面是真诚清净平等正觉慈悲,这是大乘心,也叫菩提心。现在人心,自私自利、贪瞋痴慢疑,这个心不善;现在人的情绪,怨恨恼怒烦;现在人造的业,杀盗淫妄。这社会能好吗?每天你从媒体报导里面去看,每天人要杀害多少众生,动物、植物,对地球的破坏,这是矿物,破坏地球生态平衡,天天干这个。杀人,一年杀多少?光是堕胎,一年五千万,两年就一个亿,杀人。杀什么人?杀自己的儿女,怎么会干出这种事情出来?第二次世界大战打了四年半,因战争死亡的人数五千万人。现在一年堕胎杀婴儿就五千万,等於第二次世界大战的总人数。诸位想想,这世间能没有灾难吗?不可能!

  美国布莱登博士讲得好,如果人类真的觉悟了,从今天起,地球上的居民都能够弃恶扬善、改邪归正、端正 ……

02-037-0070 净土大经科注
   
……地方就不会遭难了?我们人一样干杀盗淫妄,他会不会遭难?照样遭难。供养《大藏经》,把它收藏在那里叫供养,错了,那是供,没有养。怎么叫养?每一天读诵,依教奉行,那叫养,用《大藏经》养我们的佛性。只供没有养不行,我们的心行跟《大藏经》完全相违背,这个道理要懂。

  因为有人向我提出这个问题,为什么这个地方寺院、庵堂都供养《大藏经》,这个地方还要遭难?...(净公上人:杀盗淫妄酒是一切恶业,贪瞋痴慢疑是一切病因,怨恨恼怒烦是一切病缘,脏腑失调天地变异是一切病果,疾苦短命自然灾祸是一切病报,仁义礼智信是一切病药)

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。无争无求。清净平等。知恩报恩。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2