Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 阿弥陀佛大护法,大护法底下有个总管 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2019-11-14 12:00
標題: 阿弥陀佛大护法,大护法底下有个总管
敬摘自《净公上人净土大经解演义》



身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。



摘自净土大经解演义-第326集(净公上人)
  光靠教学没有任何工作,我们生活来源从哪里来?我们都着急。西方极乐世界不着急,为什么?他有如意珠,求什么它就现什么。我们这个地方,如果你真正像一个弥陀村,乃至于弥陀城,大家这个地方天天讲经教学,我告诉你,有个大护法在护持供养你,你不用操一点心。这大护法是谁?阿弥陀佛这大护法。大护法底下有个总管,他专门管这事情,这个总管是谁?韦驮菩萨,你得要相信。真正在这个地方修行,每天在这边上课学佛,这里人饿死了、冻死了,韦驮菩萨要撤职查办,真的不是假的。韦驮菩萨非常尽职,你只要是真干,他就眷顾你,你缺乏什么他就会送来,一点都不假。你要不相信,自己去找信徒,到处去化缘,那韦驮菩萨可轻松了,这人我可以不要管,他自理了,他就不管他。我这一生不自理,绝不化缘、绝不要钱,有什么事情韦驮菩萨去照顾,我不要求他,他自然就替我办好了。我们对佛菩萨要有信心、坚定的信心,一点怀疑都没有,在这个世间真正办佛事,佛事跟极乐世界一模一样的。我们在这办佛事,我们同修住在一起每天上课,时时刻刻都在分享,早晚课念佛,早晨两个小时、晚上两个小时念佛,白天学习经教生活多快乐、多自在。如果真的没人照顾,那佛菩萨就不灵、就没有感应;他真有感应,什么都不缺乏。
这下面说,「彼安乐佛土亦如是,以安乐性种种成就故」,就称性。「又相似相对者。《论注》曰:彼宝但能与众生衣食等愿,不能与众生无上道愿」。所以无上道是阿弥陀佛来教,这个宝是什么?宝是供养,你衣食住行物质上所需要的,这珍宝供养。珍宝是什么?都是无量功德成就的,在极乐世界如是,在我们这个世界亦如是。我们这个世界人可惜大家不知道修积功德,迷失了自性,对圣贤教诲充满疑惑,不确定的这因素造成真正的障碍。所以学佛的人,首先得真相信佛,佛就会真照顾你,佛不直接照顾你,有菩萨差遣,真正想修福、种福的人他来照顾你。你好好的一心办道,佛家所讲的「一佛出世,千佛拥护」,你发愿到这个世间来教化众生,主持正法,就有千佛化身做你的助手、做你的护法、做你的信徒。释迦牟尼佛常随众一千二百五十五人,给诸位说,这一千二百五十五人里面,许许多多都是古佛再来的、大菩萨再来的,不是普通人。世尊当年在世有许多大护法在家弟子,国王、212
大臣、大富长者也是诸佛菩萨化身来的。这个问题我们明白、我们了解了,佛有大福报能感动诸佛如来护持你。我们是凡夫,我们哪有这么大的福报?怎么能感动佛来护法?你们能不能找出方法?
现在我们居住这个地球灾难频繁,众生迷失了方向、迷失了伦理道德、迷失了三宝,苦不堪言。你要真正发心建道场,我们念头才动十方诸佛信息全收到,自然感应,他没有起心动念,自然感应。在我们感触到的这就是佛力加持,三宝威神不可思议。我们能做到,但是不能居功、不能够傲慢,为什么?这个功归弥陀、功归菩萨。没有佛菩萨加持,我们有什么能力?这点要懂。如果自以为有功德,不是佛加持你,魔加持你,魔也有这个力量来加持你,但是魔加持你,后果一定不好,眼前可以辉煌一下,后果很凄惨。佛加持愈往后愈殊胜,换句话说,起心动念要与性德相应;违背性德错了,完全错了。性德就是清净平等觉,清净是什么?一尘不染,做再多的好事跟没做一样。我做了多少好事,完了,你全染污了。也就是大乘教里面常讲「三轮体空」,包括我们天天在学经教。在西方极乐世界也是的,阿弥陀佛天天说法,说而无说,无说而说。菩萨们天天在学习,学而无学,无学而学,清净心里头痕迹都不着,这叫善学。我们虽然学习不善,为什么?着相起了恶念。恶念是什么?自己有功德,我很了不起,这造孽了,与《金刚经》上讲的完全相违背。经上告诉我们「无我相,无人相,无众生相,无寿者相」,离一切相,即一切法是功德;着了相,着了相是世间的福德,功德没有了。功德是清净心,福德是染污的心,所以功德难修。
………………………………………………………………
我们这个道场在此地建立十年了,我们没有做到菩萨这样的功德,但是这个道场经济,我们从来没有操过心,从来没有去想过,三宝加持,弥陀世尊护法。常住在这个地方,四众弟子你们没有任何忧虑,不操心,果然能够一门深入、长时薰修,这十年当中,你们的成就不得了,不能到菩萨,也能到罗汉。可是你们没有掌握住这个机缘,佛菩萨对得起我们,我们对不起佛菩萨。所以我希望从今之后第二个十年,你们会有成就,如果你们再没有成就,那就是古人所讲的话,「今生不了道,披毛戴角还」。十方供养的人他的福德绝不唐捐,他们有福报,我们能有成就,他们的福报更大,我们没有成就,那我们来生要报偿,业因果报丝毫不爽。在这个末法时期,提到佛教我们都会流眼泪,佛教已经到存亡继绝的关头,我们不认真努力,佛法可能就灭了。我们的心行不符合佛菩萨的要求,佛菩萨还来护持,慈悲到极处。我们从这个地方去体会,如果我们真正依教修行,佛菩萨这样护持,我们觉得是理所当然的。我们没有依教奉行,戒定慧三学都欠缺,每天在经教里学一点皮毛,没用处,心没改。
就是最简单这个方法,我讲了很多次,把阿弥陀佛放在心上都做不到,我没有看到一个人真的把阿弥陀佛放在心上。心里面还是杂乱,妄念纷飞,全是妄想,没有正念,这是什么?这是听经不够,没开悟。为什么不开悟?没有恭敬心,真诚恭敬心不够。印祖常讲「一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益」,我们连一分诚敬都没有。一分诚敬是什么?正信;二分诚敬是正解,你真理解;三分以上是真干,决定往生。真正道场里面的住众,四众在家、出家、男众、女众,心地清净没有妄念,起心动念思道,想到学习经典里面讲些什么,没有妄想。不思道的时候就想佛,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」,不夹杂、不怀疑。这种精神、这种心行接受十方供养,你能消化得了,他们是真供养三宝,他得福。我们的心行不相应,他没有修到功德,他修的是福德。不学佛的人不知道这些事情,我们对经教六十年了,锲而不舍,这些事情我们清清楚楚、明明白白。起心动念思道,开口闭口念佛,这是你行在菩萨道上,你行在正法上。这个道场有一个人、两个人如教修行,这就叫正法道场。如果说没有,好在我们四众同修还没有造重大的恶业,大概诸佛如来看到,这已经很满意,我们要体会到诸佛菩萨的慈悲,诸佛菩萨的护念,我们对诸佛菩萨亏欠太多了,对十方的护213
法亏欠就更多。希望大家努力,从今天起回头是岸,还来得及。经典一定要明了、一定要清楚,是我们修学、忏悔之所依据,什么叫邪、什么叫正、什么叫善、什么叫恶,要以经典做标准。


愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!







歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2