Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI

標題: 净公上人关于正心的讲记敬摘点滴201810112054 [打印本頁]

作者: wlxg20130220    時間: 2018-10-11 20:59
標題: 净公上人关于正心的讲记敬摘点滴201810112054


身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。




净公上人关于正心的讲记敬摘点滴


...们健康,身心健康长寿,而且还化解我们居住这个地方的灾难,与我们念头有关系,因为居住地方是物质现象。我们贪心重,会带来水灾,贪的感应是水大;我们的瞋恨心重,带来火灾,火山爆发,地球温度上升,这都是火灾,脾气大感来的,愚痴带来是风灾,傲慢带来地震,怀疑带来是山崩地陷。如果我们心理很健康,不杀生、不偷盗、不淫欲、不傲慢、不怀疑,这个大地这些灾难全没有。今天科学家提出来叫以心控物。地球上灾难这么多,马雅的预言很可怕,科学家告诉我们,居住在地球上这些人,如果都觉悟了,都能够弃恶扬善。恶,佛法讲十恶,十善的反面是十恶,把十恶放弃,把十善张扬出来,大家都修十善,佛门里讲断恶修善,断十恶,修十善,改邪归正,端正心念,不但灾难可以化解,而且会把地球带向更好的走向。话说得有道理,跟佛经讲的完全相同。
那我们今天晓得,世出世间第一个善念是什么?就是阿弥陀佛,没有比这个念更善了。为什么?这一念能恢复我们的佛性。净业三福最后一条,刚才我们念过,深信因果。那个因果是什么?念佛是因,成佛是果,你念阿弥陀佛,你就成佛。成什么样的佛?跟阿弥陀佛一样。这还得了吗?没有比这个更善了。为什么不干?为什么要胡思乱想?你还有什么东西比这更重要的?没有了,没有就该放下,一心专念阿弥陀佛。断一切恶,修一切善,这是随缘,在日常生活当中,随缘去做,帮助你提升品位。
断恶修善,积功累德,以念阿弥陀佛为第一,这个没有人知道,知道的人...(●[净土大经科注讲记·净公上人]净土大经科注 第五0六集)


...对上帝、专门对天堂,这个带着病毒的细胞自然恢复正常,不需要用医药,只用意念。我们念佛的人一天到晚心里头放阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都不放,比他念上帝、念天堂的效果还要高,是真的不是假的。所以量子力学对我们佛法有很大的贡献。这种事情,我们学佛搞了六十年,始终疑团解不了,不能不相信,佛说的,但是总有怀疑,被科学家把这个疑问解决了。所以我们一听他的报告,马上就明了,非常欢喜。
第二天,他们研究的主题就是研究马雅灾难预言,一天的时间。最后的结论,是美国布莱登博士,他告诉大家,希望地球上的居民要觉悟,从今天起弃恶扬善,把恶的念头统统放下,把善的念头提起来,恶的事情不再做了,多做好事,叫改邪归正,端正心念,就可以平安度过二0一二的马雅预言。不但可以能化解这个预言,而且把地球带上更好的走向。这是第二天的总结,跟佛经上讲的完全相同。我们要相信因果,善因善果,恶因恶报,丝毫不爽。
念佛的人我们为什么?我们学佛为什么?说实实在在的话,我们就为往生西方极乐世界,我就为这个,我就为了要亲近阿弥陀佛。所以经上教给我们一向专念,发菩提心。一向专念,我们听话,什么叫菩提心?真正相信有西方极乐世界、有阿弥陀佛,你真正相信;真正发愿求生西方净土,对这个世界什么留恋都没有,身心世界一切放下,我就是一个念头,到极乐世界亲近阿弥陀佛,一天到晚就一桩事情,老实念佛。除念佛之外,身心净洁,什么念头都没有,没有妄想、没...(●[净土大经科注讲记·净公上人]净土大经科注 第五0六集)

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。






歡迎光臨 Wiki 弘憶佛教論壇 - 熱門關鍵字 Google Hot Keyword ChatGPT BTC ETH NFT WEB3 USDT AI (http://www.buddha-hi.net/re/) Powered by Discuz! X3.2